料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

甘酢あん
Print Friendly, PDF & Email

ちょっとかけるだけで、豪華な一品が仕上がります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:5分

水 … 100cc 砂糖 … 大4 酢 … 大3
醤油 … 大2 片栗粉 … 大1弱 ごま油 … 少々

作り方:

  1. 水、砂糖、酢、醤油を鍋に入れて煮立たせる。
  2. 沸騰したら、火を止める。
  3. 片栗粉を水で溶き、薄いあんになったら、ごま油をまわしかけて香りをつける。
  4. 完成!!

とろみが少しついたかな?くらいで、火を止めます。 火を入れすぎると、固くなるので注意!

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 59現在の記事:
  • 445今日の閲覧数:
  • 445昨日の閲覧数:
  • 433046総訪問者数:
  • 312今日の訪問者数:
  • 330昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。