カレー味の餃子(サモサ風味)

餃子・マカロニなどの粉物

カレー味だから、お子様も喜ぶ?!とっても美味しい揚げ餃子です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

餃子の皮 … 30枚 じゃがいも … 3個 ウィンナー … 4本
玉ねぎ … 1/4個 ミックスベジタブル … 適量 バター … 大1/2
みじん切りにんにく … 少々 カレー粉 … 小2 ケチャップ … 小1
塩 … 小1/3 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. ウィンナーは5mm幅の輪切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. バターで玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎの色が変わったら火を止め、冷ましておく。
  3. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、レンジにかけるか、ゆでるかして、柔らかくしてから、つぶしておく。
  4. ボールに玉ねぎ、にんにく、じゃがいも、ウィンナー、ミックスベジタブル、カレー粉、トマトケチャップ、塩を加え、混ぜ合わせる。
  5. ざっくりと混ぜて粗熱を取ったら、餃子の皮で全部の具を包む。
  6. 170度の油で、キツネ色になるまで、パリッと揚げる。
  7. 完成!!

餃子の皮の縁に沿って、薄く水を塗り、半分に折りたたむようにして包みます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 138現在の記事:
  • 1438213総閲覧数:
  • 59今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 32今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP