生クリームの入った、濃厚な!コーン入りクリームスープ

鍋・スープ

クリームコーンの缶詰で作る、濃厚かつクリーミーな、クリームスープです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

コーンの缶詰 … 1缶 生クリーム … 200cc 玉ねぎ … 1/2個
水 … 100cc マギーブイヨン … 1個 バター … 大1
塩コショウ … 適量 パセリ … 適量

作り方:

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 鍋にバターを入れて中火で溶かし、刻んだ玉ねぎを入れて炒める。
  3. しんなりして色が変わってきたらコーンと水、マギーブイヨンを加える。
  4. 10分程中火で煮たら、生クリームを入れて一度沸騰させる。
  5. 塩コショウを好みの量加え、味を付ける。
  6. スープ用の器に盛り、パセリをふりかける。
  7. 完成!!

マギーブイヨンは包丁などを使い、溶けやすいように砕いて下さい。

マギーブイヨンでなくても固形コンソメを使用してもおいしいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 40現在の記事:
  • 1430668総閲覧数:
  • 403今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 297今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP