チーチクの海苔天

魚メインのおかず

ちくわにチーズを詰め、青のりの衣で揚げた、簡単な天ぷらです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

竹輪 … 4本 切れてるチーズ … 8枚 青海苔 … 大1
薄力粉 … 1/2カップ 水+卵 … 1/2カップ

 作り方:

  1. 油の温度を170度~180度に設定しておく。
  2. ボールに薄力粉、水、卵、青海苔を加え、さっくりと練らないように混ぜて衣を作る。
  3. 切れてるチーズを2枚一緒に、縦に4等分して、棒状に切る。
  4. 竹輪の中に棒状のチーズを、両側から詰める。
  5. 竹輪に衣をからめ、揚げる。
  6. 揚げ終りを斜めに切って、完成!!

両側から詰めると、中央にもチーズが入れやすいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

  5. 5

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

Count per Day

  • 91現在の記事:
  • 1437664総閲覧数:
  • 17今日の閲覧数:
  • 828昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 84昨日の訪問者数:
  • 91一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP