カスタードクリームなどで余った卵白を使い、白いシフォンケーキにしました。
ひ、作ってみて下さい。
材料:(シフォン型17cm・1台分) 所要時間:60分(冷ます時間は除く)
卵白 … 5個分 | グラニュー糖 … 70g | 薄力粉 … 40g |
コンデンスミルク … 20g | バニラオイル … 適量 |
作り方:
|
このシフォンは卵白だけを使っていますので、卵黄が入る普通のシフォンより焼き時間は短めの方がうまくいきます。
カスタードクリームなどで余った卵白を使い、白いシフォンケーキにしました。
ひ、作ってみて下さい。
材料:(シフォン型17cm・1台分) 所要時間:60分(冷ます時間は除く)
卵白 … 5個分 | グラニュー糖 … 70g | 薄力粉 … 40g |
コンデンスミルク … 20g | バニラオイル … 適量 |
作り方:
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このシフォンは卵白だけを使っていますので、卵黄が入る普通のシフォンより焼き時間は短めの方がうまくいきます。
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