料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

白菜の生春巻き風
Print Friendly, PDF & Email

白菜で巻く、生春巻き風の巻物です。ライスペーパーよりも、ヘルシー?

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

白菜 … 4枚 かにかま … 4本 きゅうり … 1/3本
切れてるチーズ … 4枚 スイートチリソース … 大4くらい

 作り方:

  1. 白菜はゆでるか、ラップをしてレンジで加熱するかして、柔らかくなるまで煮る。
  2. 煮たら、すぐに冷水に取り、冷ましておく。
  3. きゅうりは、細いスティック状に切る。
  4. まな板に白菜を1枚広げ、かにかま、チーズ、きゅうりを1/4量ずつ載せ、手前からくるくると巻く。
  5. 巻き終わったら、半分に切り、スイートチリソースを添えていただく。
  6. 完成!!

白菜はしなっとするくらいで、十分です。余り柔らかすぎると、食感が残りません。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 186現在の記事:
  • 443今日の閲覧数:
  • 445昨日の閲覧数:
  • 433046総訪問者数:
  • 312今日の訪問者数:
  • 330昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。