じゃがいものチンジャオロース風!ポテトのピリ辛炒め

野菜メインのおかず

じゃがいもの食感を残して、筍代わりに使い、チンジャオロース風に!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

ポテトのチンジャオロース風
じゃがいも … 中2個 ピーマン … 1個 にんにく … 2片
唐辛子 … 1本
調味料
醤油 … 大1 寿司酢 … 大1

作り方:

  1. いもは皮をむいて千切りにし、5分水に晒して、水気をしっかりと切る。
  2. ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、にんにく、唐辛子を加え、3分ほど弱火で炒めて、香りを出す。
  4. 香りを出したら、一旦取り出す。
  5. 油を少量足し、いもとピーマンを加えて炒める。
  6. いもが柔らかくなったら、寿司酢と醤油を加え、香辛料(最初に炒めた物)を戻しいれ、全体に味が絡んだら、完成!!

唐辛子の量は、お好みで加減して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 53現在の記事:
  • 1430737総閲覧数:
  • 23今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 21今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP