白菜をライスペーパー代わりにして!白菜の生春巻き風

野菜メインのおかず

白菜で巻く、生春巻き風の巻物です。ライスペーパーよりも、ヘルシー?

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

白菜 … 4枚 かにかま … 4本 きゅうり … 1/3本
切れてるチーズ … 4枚 スイートチリソース … 大4くらい

 作り方:

  1. 白菜はゆでるか、ラップをしてレンジで加熱するかして、柔らかくなるまで煮る。
  2. 煮たら、すぐに冷水に取り、冷ましておく。
  3. きゅうりは、細いスティック状に切る。
  4. まな板に白菜を1枚広げ、かにかま、チーズ、きゅうりを1/4量ずつ載せ、手前からくるくると巻く。
  5. 巻き終わったら、半分に切り、スイートチリソースを添えていただく。
  6. 完成!!

白菜はしなっとするくらいで、十分です。余り柔らかすぎると、食感が残りません。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 325現在の記事:
  • 1430678総閲覧数:
  • 413今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 302今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP