にらとこんにゃくで、ヘルシー!にらの簡単お浸し

野菜メインのおかず

にらとこんにゃくで、ヘルシー&低カロリーのお浸しです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

にら … 1束 こんにゃく … 1/2枚 寿司酢 … 大1
醤油 … 小2 鰹節 … 適量

作り方:

  1. にらは水洗いし、3cm長さに切り、耐熱ボールに水と一緒に入れ、レンジで3分ほど加熱する。
  2. しなっとしたら、ぎゅっと手で絞り、水気を切る。
  3. こんにゃくは、細切りにする。
  4. 寿司酢と醤油を混ぜ合わせ、タレを作る。
  5. 水気を切ったニラと、こんにゃく、タレを良く混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り付け、鰹節を上に乗せる。
  7. 完成!!

タレとにらなどは、手で揉みこむようにして、混ぜ合わせます。

 

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