アスパラのサラダに、ヨーグルトをプラス!アスパラとポテトのヨーグルトサラダ

野菜メインのおかず

アスパラのマヨネーズサラダに、ヨーグルトをプラスして、風味UP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

アスパラのサラダ
じゃがいも … 中4個 アスパラ … 5~6本 人参 … 1/2本
玉ねぎ … 1/4個
ドレッシング
マヨネーズ … 大2 ヨーグルト … 大1 レモン汁 … 大1
粒マスタード … 小1 サラダ油 … 小1 砂糖 … 小1

作り方:

  1. <ドレッシング>の材料は混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作っておく。
  2. じゃがいもは皮をむいて、くし型に切り、人参は大きめのいちょう切りにする。
  3. 玉ねぎはみじん切りにし、水に晒してから、水気を切る。
  4. アスパラは、長さを4つに切る。
  5. 耐熱ボールに水にくぐらせたじゃがいもと人参を入れ、ラップをして10~12分加熱する。
  6. いもに竹串をさしてみて、すっと通るくらいでOK!
  7. アスパラを耐熱皿に並べ、ラップをして1分半ほど加熱して、取り出す。
  8. ボールにドレッシングと野菜を加え、全体を混ぜ合わせる。
  9. 器に盛り付けて、完成!!

じゃがいもは、竹串がすっと通るくらいの柔らかさにして下さい。

 

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