さっぱりとレモン汁で!アボカドサラダ

野菜メインのおかず

さっぱりとした、レモンでいただく、アボカドのサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

アボカド … 1個 鶏胸肉 … 2枚 ミニトマト … 4個
玉ねぎ … 1/4個 サラダ油 … 大2 レモン汁 … 大1
タバスコ … 小1 塩 … 小1 こしょう … 少々

作り方:

  1. サラダ油、レモン汁、タバスコ、コショウ、塩をボールに入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 鶏肉に酒少々(分量外)をふりかけ、ラップをして、レンジで15分強加熱する。
  3. 鶏肉に火が通ったら、ラップを外し、そのまま冷ましておく。
  4. アボガドの種と皮をとり、食べやすい大きさに切り分ける。
  5. ミニトマトは半分に切る。
  6. 玉ねぎはみじん切りにして、水に数秒さらし、水気を切る。
  7. 冷めた鶏肉をそぎ切りにし、トマトとアボガドと共に、合わせておいた調味料に加える。
  8. 全体になじむまで、良く混ぜ合わせ、器に盛る。
  9. 完成!!

両面にまんべんなく火が通るように、8分加熱したら、裏返して、更に加熱してください。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 50現在の記事:
  • 1438068総閲覧数:
  • 127今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 67今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP