なすとキムチを炒めて、中華風に!なすキムチ炒め

野菜メインのおかず

キムチのお陰で、甘さも酸味も塩味も、全部楽しめる、茄子の炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

なす … 4~6個 キムチ … 100g 万能ネギ … 2本
砂糖 … 大1/2 醤油 … 大1 白ゴマ … 小1

作り方:

  1. なすは縦半分に切り、その後格子状に浅く切れ目を入れ、斜めに切る。
  2. キムチは小さめに切る。
  3. 万能ネギは、小口切りにする。
  4. 砂糖、醤油、白ゴマを混ぜ合わせ、調味料を作る。
  5. フライパンに多めに油を引き、なすを炒める。
  6. なすに油が回り、くたっとなったら、キムチ、ネギ、調味料を加え、ざっと炒める。
  7. 完成!!

なすは油を吸うので、多めに油を引いた方が美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 77現在の記事:
  • 1438587総閲覧数:
  • 433今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 74今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP