アボカドと卵のサラダ

卵メインのおかず

アボカドのサラダに、ゆで卵を加え、コクとボリュームをプラスしました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

アボカド … 1個 ゆで卵 … 2個 レモン汁 … 大1/2
すり白ゴマ … 大1 マヨネーズ … 大1.5 牛乳 … 大1/2
レタス … 適量

作り方:

  1. ゆで卵の殻をむき、手で粗くほぐしておく。
  2. アボカドは種と皮を取り、2cm角に切ったら、レモン汁をまぶしておく。
  3. 白ゴマ、マヨネーズをボールにいれ、塩こしょうをして、滑らかになるまで混ぜ、牛乳で溶きのばす。
  4. ゆで卵とアボカドをマヨネーズソースのボールに入れ、そっと混ぜ合わせる。
  5. 皿にレタスを敷き、サラダを盛り付ける。
  6. 完成!!

なじむまで混ぜますが、強く混ぜると、アボカドが崩れる恐れがあります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 56現在の記事:
  • 1438619総閲覧数:
  • 465今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 101今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP