シャキシャキ感を残して!じゃがいもの明太マヨ和え

野菜メインのおかず

ジャガイモのしゃきしゃき感を残した、明太子マヨネーズ和えです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 400g 明太子 … 100g マヨネーズ … 大3

作り方:

  1. じゃがいもの皮をむき、細切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを熱湯でさっとゆでる。
  3. 明太子の薄皮に切れ目をいれ、中身をしごき出す。
  4. 小さめのボールに移し、マヨネーズで和える。
  5. ゆでたじゃがいもを明太子マヨネーズで和える。
  6. 完成!!

熱湯で5分くらいで茹で上がります。少し歯ごたえが残る程度にゆでて下さい。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 45現在の記事:
  • 1438099総閲覧数:
  • 158今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 92今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP