人参をスイーツ風のおかずに!にんじんとレーズンの甘煮

野菜メインのおかず

料理の副菜としても、おやつにしても美味しい!人参の甘煮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

人参 … 2本 ドライレーズン … 大2 バター … 大1
蜂蜜 … 大1

作り方:

  1. 人参は皮をむき、1cm厚さの輪切りにして、角を円くそぎ落とす。(面取り)
  2. 干しぶどうはぬるま湯で洗い、余計な油分を落としておく。
  3. 人参とレーズンを鍋に入れ、ひたひたくらいになるまで水を足し、中火にかける。
  4. 煮立ったら火を弱め、時々水を足しながら、10分強煮る。
  5. 蜂蜜とバターを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
  6. 完成!!

焦がさないようにして下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  5. 5

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

Count per Day

  • 156現在の記事:
  • 1437619総閲覧数:
  • 800今日の閲覧数:
  • 104昨日の閲覧数:
  • 71今日の訪問者数:
  • 80昨日の訪問者数:
  • 94一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP