いつもの肉じゃがをアレンジし、洋風のバター醤油味にしました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
じゃがいも … 4~5個 | ひき肉 … 100g | サラダ油 … 大1 |
水 … 200cc | バター … 大1.5 | 砂糖 … 大1 |
醤油 … 大2 | ほんだし … 大1/2 | 酒 … 大2 |
作り方:
|
じゃがいもを炒めて、表面をぱりっとさせると、バターとの相性が良くなります。
いつもの肉じゃがをアレンジし、洋風のバター醤油味にしました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
じゃがいも … 4~5個 | ひき肉 … 100g | サラダ油 … 大1 |
水 … 200cc | バター … 大1.5 | 砂糖 … 大1 |
醤油 … 大2 | ほんだし … 大1/2 | 酒 … 大2 |
作り方:
|
じゃがいもを炒めて、表面をぱりっとさせると、バターとの相性が良くなります。
コメント