白菜と鶏胸肉でさっぱりと!白菜と鶏胸肉のさっぱり煮

野菜メインのおかず

ヘルシーな鶏胸肉と白菜で、さっぱりとした味になりました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

白菜のさっぱり煮
白菜 … 500~600g 鶏胸肉 … 2枚
調味料A
酒 … 大3 生姜の薄切り … 1枚
調味料B
みりん … 大3 醤油 … 大3

作り方:

  1. 白菜を食べやすい大きさに切り分け、鶏肉は2cm角に切る。
  2. 鍋に水300cc、鶏肉、<調味料A>を加えて火にかけ、煮立ったら、火を弱めて灰汁を取る。
  3. 白菜と<調味料B>を加え、ふたをして、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 完成!!

白菜の軸の部分は、小さめに切り分けて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 118現在の記事:
  • 1430689総閲覧数:
  • 424今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 309今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP