家庭菜園で採れたさくらんぼを使い、真っ赤でフルーティなジャムにしました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(1~2瓶分) 所要時間:60分
さくらんぼ … 1kg | 砂糖 … 400g | レモン汁 … 大2 |
キルシュ … 大1 |
作り方:
|
ジャムが跳ねてくるくらいになったら、とろみがついています。
家庭菜園で採れたさくらんぼを使い、真っ赤でフルーティなジャムにしました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(1~2瓶分) 所要時間:60分
さくらんぼ … 1kg | 砂糖 … 400g | レモン汁 … 大2 |
キルシュ … 大1 |
作り方:
|
ジャムが跳ねてくるくらいになったら、とろみがついています。
コメント