料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

かぼちゃの大学いも
Print Friendly, PDF & Email

ハロウィンに!さつまいもではなく、かぼちゃを使った、大学芋です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぼちゃの大学芋
かぼちゃ…400gくらい 片栗粉…適量 揚げ油…適量
いりごま…適量
調味料
砂糖…大1 みりん…50cc 醤油…大2
蜂蜜…大1

作り方:

  1. かぼちゃを、小さめの乱切りにする。
  2. かぼちゃを一旦水にくぐらせてから、軽く水気を切り、片栗粉をまぶす。
    (少し水分がないと、片栗粉がまぶせません。)
  3. 竹串がすっと通るくらいまで揚げ、しっかりと油を切っておく。
  4. <調味料>の材料を全てフライパンにいれ、混ぜながら、多少とろみが付くまで火を通す。
    (焦げないように、注意して下さい。)
  5. かぼちゃを加えて全体に絡め、ゴマをふって、完成!!

かぼちゃが柔らかすぎると美味しくないので、竹串がすっと通るくらいで、でも、しっかりと火を通して下さい。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 84現在の記事:
  • 126今日の閲覧数:
  • 463昨日の閲覧数:
  • 412065総訪問者数:
  • 104今日の訪問者数:
  • 379昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。