鯖を海老チリ風ソースで味付けした、簡単に出来る鯖レシピです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
鯖チリ | ||
生鯖…2枚 | ネギ…1/2本 | 生姜…1かけ |
にんにく…1片 | ||
チリソース | ||
水…50cc | マギーブイヨン…1個 | 砂糖…大1 |
酒…大1 | ケチャップ…大2 | 片栗粉…大1 |
豆板醤…適量 |
作り方:
|
しっかりと揚げ焼きしないと、鯖が崩れることがあるので、そこだけは注意して下さい。
鯖を海老チリ風ソースで味付けした、簡単に出来る鯖レシピです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
鯖チリ | ||
生鯖…2枚 | ネギ…1/2本 | 生姜…1かけ |
にんにく…1片 | ||
チリソース | ||
水…50cc | マギーブイヨン…1個 | 砂糖…大1 |
酒…大1 | ケチャップ…大2 | 片栗粉…大1 |
豆板醤…適量 |
作り方:
|
しっかりと揚げ焼きしないと、鯖が崩れることがあるので、そこだけは注意して下さい。
コメント