海老チリならぬ、鯖チリ

魚メインのおかず

鯖を海老チリ風ソースで味付けした、簡単に出来る鯖レシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鯖チリ
生鯖…2枚 ネギ…1/2本 生姜…1かけ
にんにく…1片
チリソース
水…50cc マギーブイヨン…1個 砂糖…大1
酒…大1 ケチャップ…大2 片栗粉…大1
豆板醤…適量

 作り方:

  1. 鯖を三枚におろし、骨を抜いておく。
  2. おろした鯖を、三等分に切り分ける。
  3. 鯖に片栗粉(分量外)をまぶす。
  4. フライパンに多めに油を引き、
    表面がしっかりと固まるまで、揚げ焼きする。
  5. 生姜、にんにく、ネギをみじん切りにする。
  6. <チリソース>の材料を混ぜ合わせ、チリソースを作る。
    (マギーブイヨンは、砕いて下さい。)
  7. フライパンを綺麗にしてから、新しく薄く油を引き、弱火で、にんにくと生姜、ネギを炒めて香りを出す。
  8. 混ぜておいたチリソースを加え、とろみがつくまで火を通す。
  9. 揚げ焼きした鯖の上に、チリソースをかけて完成!!

しっかりと揚げ焼きしないと、鯖が崩れることがあるので、そこだけは注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 226現在の記事:
  • 1430691総閲覧数:
  • 426今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 311今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP