熱々の鍋焼きうどんは、体も温まりますね。大容量タイプの鍋焼きうどんです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:15分
鍋焼きうどん | ||
ゆでうどん…6玉 | 長ネギ…2本 | 卵…6個 |
練り物…お好みで | 鶏モモ肉…2枚 | |
つゆ | ||
水…1200cc | ほんだし…大3 | 醤油…200cc |
みりん…400cc | 酒…100cc |
作り方:
|
うどんは、仕上げ間際に入れ、好みの固さにします。ゆで過ぎると美味しくないので、さっとゆでます。
熱々の鍋焼きうどんは、体も温まりますね。大容量タイプの鍋焼きうどんです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:15分
鍋焼きうどん | ||
ゆでうどん…6玉 | 長ネギ…2本 | 卵…6個 |
練り物…お好みで | 鶏モモ肉…2枚 | |
つゆ | ||
水…1200cc | ほんだし…大3 | 醤油…200cc |
みりん…400cc | 酒…100cc |
作り方:
|
うどんは、仕上げ間際に入れ、好みの固さにします。ゆで過ぎると美味しくないので、さっとゆでます。
コメント