九州発祥の大人向けのお子様ランチです。色々な料理を一気に食べられます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
バターライス |
白飯…4杯分 |
バター…大4 |
塩…大1/2弱 |
乾燥パセリ…適量 |
|
|
ナポリタン |
パスタ…200g |
ケチャップ…大4 |
柑橘系のジャム…大1/2 |
豚カツ |
豚ロース肉(カツ用)…4枚 |
薄力粉…適量 |
溶き卵…適量 |
パン粉…適量 |
|
|
トッピング |
ピーマン…1個 |
残り物のカレー…適量 |
|
作り方:
- 豚肉に下味をつけ、筋きりをする。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- たっぷりのお湯で、パスタをゆでる。
- ゆでたパスタに、ケチャップとジャムを加えて、良く混ぜ合わせる。(今回はアプリコットジャムを使いましたが、マーマレードなどでもOKです。)
- ナポリタンの完成!
- 衣を付けた肉を、160度の油で、じっくりキツネ色になるまで揚げて、豚カツの完成!!
- フライパンにバターを加えて溶かす。(バターライスの材料)
- ご飯と刻んだパセリ、塩を加え、全体に絡めながら炒める。
- 混ざったら、バターライスの完成!
- 皿にバターライス、ナポリタン、スライスした豚カツ(ソースをかける)、残り物のカレーをかける。
- ピーマンの輪切りを添えて、完成!!
|
順番に作っていけば、さほど時間もかかりません。カレーがなければ、トンカツソースでもいけます。
コメント