とってもヘルシー!豆腐と人参の辛子和え

野菜メインのおかず

人参と豆腐を辛子で和えた、白和え風の豆腐レシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

豆腐の辛子和え
木綿豆腐 … 1丁 人参 … 1/2本
調味料
粒マスタード … 大1 練り辛子 … 小1 オイスターソース … 大1
ごま油 … 小1

 作り方:

  1. 豆腐は大きく崩してざるに乗せ、15~20分ほど水切りをしておく。
  2. 人参は細ぎりにする。
  3. ボールに<調味料の材料>を混ぜ合わせ、タレを作る。
  4. 豆腐の水気が切れてるのを確認したら、タレをざっと手で混ぜ合わせる。
  5. 完成!!

和えてすぐに食べないと、水っぽくなるので注意!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 66現在の記事:
  • 1438069総閲覧数:
  • 128今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 68今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP