豆腐に衣をつけて、カツ風にアレンジ!豆腐のゴマカツ

豆腐メインのおかず

油揚げともちょっと違う、豆腐のゴマ風味のカツです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

木綿豆腐 … 2丁 小麦粉 … 大3~4 溶き卵 … 1個
パン粉 … 2カップ 黒ゴマ … 大4 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 水気を切った豆腐を縦、横に4等分する。
  2. 小麦粉、卵、パン粉、ゴマの順に衣をつける。
  3. 180度の油で、何度かひっくり返し、両面をこんがりと揚げる。
  4. お好みで、せん切りにしたキャベツやレモンを添える。
  5. 完成!!

しっかりとキツネ色になるまで、揚げて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 81現在の記事:
  • 1440027総閲覧数:
  • 6今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP