ほうれん草と鶏肉の常夜鍋

鍋・スープ

言わずと知れた、常夜鍋です。ほうれん草と鶏モモ肉で作る、簡単バージョン!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

白菜…1/2玉 ほうれん草…2把 鶏モモ肉…2~3枚
ゆで卵…4個 水…800cc ウェイパー…大1
塩…大1/2

作り方:

  1. 鍋に水、ウェイパー、塩を入れて煮立て、調味料を溶かす。
  2. 同時進行で、水から卵を煮始め、沸騰したら、中火に落とし、更に15分ほど煮て、ゆで卵を作っておく。
  3. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 煮立った鍋の、隅の方に鶏肉を並べる。
  5. ざく切りにした白菜を、根元の近くの葉から先にいれ、全量の白菜を入れたら、蓋をして、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 殻をむいたゆで卵、根元を切り落として、食べやすい大きさに切ったほうれん草を加え、蓋をして強火で5分ほど煮たら、完成!!

白菜が煮えたらOKです。先に根元から入れることで、煮えすぎを防ぎます。

 

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