アスパラと卵とかにかまで三色の綺麗な和え物!

野菜メインのおかず

アスパラを使って、三色の和え物にしました。

かにかまの赤と、アスパラの緑、卵の黄色が色鮮やかです!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

アスパラ…16本 かにかま…6本 卵…2個
マヨネーズ…大2

作り方:

  1. 卵を良く溶きほぐす。
  2. フライパンに油を多めに引き、卵を加え、強火で炒めて、スクランブルエッグを作り、取り出す。
  3. アスパラは根元の固い部分を切り落とし、4等分する。
  4. 耐熱皿にアスパラを並べ、ラップをして、600wのレンジで、1分~1分半加熱する。
  5. かにかまは、手でほぐす。
  6. ボールに、アスパラ、卵、かにかま、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
  7. 混ぜ合わせて、完成!!

アスパラは、根元の固い部分を切り落とすか、ピーラーで剥いて下さい。

レンジで簡単に作れるので、お勧めです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 155現在の記事:
  • 1430861総閲覧数:
  • 147今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 104今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP