じゃがいもで一品!簡単レンジで!焼きポテトのマヨ和え

野菜メインのおかず

レンチンしたじゃがいもに、マヨネーズを和えるだけ!

おつまみにも最適な、簡単レシピ!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

じゃがいも…中4個 マヨネーズ…大1 鰹節…ひとつかみ
万能ねぎ…2本 お好みソース…適量

 作り方:

  1. じゃがいもを5mm厚さの輪切りにする。
  2. 切ったじゃがいもは、5分ほど水に晒しておく。
  3. 万能ねぎは小口切りにする。
  4. じゃがいもを耐熱皿に乗せ、更にラップをして、レンジの600wで3~4分加熱する。
    (竹串がすっと通るくらいの柔らかさにして下さい。時間は目安ですので、レンジによって違いが出ます。)
  5. 水気を切ったじゃがいもをボールに入れ、マヨネーズを加えて、全体に絡める。
  6. 皿に盛り付け、お好みソースをかけ、上に万能ねぎと鰹節を飾って、完成!!

レンチンするので、時短にもなります。

味としては、ポテトのお好み焼きに近いかも!?

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 197現在の記事:
  • 1430712総閲覧数:
  • 447今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 322今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP