料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

アボカドのマヨエッグ
Print Friendly, PDF & Email

ココット型で、可愛らしく仕上げてみました。

切って加熱するだけの、簡単レシピです!

材料:(4人分) 所要時間:15分

アボカド…1個 卵…4個 スイートチリソース…小4
ベーコン…4枚 スライスチーズ…2枚 マヨネーズ…適量
乾燥パセリ…適量

作り方:

  1. アボカドを食べやすい大きさに、ちょっと小さめに切り分ける。
  2. ベーコンを4等分する。
  3. ココット型に、ベーコンを敷く。
  4. 卵を1個器に入れ、スイートチリソースを小1加える。
  5. 卵をしっかりと溶く。
  6. ベーコンの上から、卵液を流しいれる。
  7. 同じ作業を4回繰り返し、全部のココット型に液を流しいれる。
  8. ラップをして、一つずつレンジで、1分ほど温める。
  9. アボカドを上に乗せ、スライスチーズを半分にし、ココット型の上に半量ずつ乗せる。
  10. マヨネーズを上に絞り、乾燥パセリを散らす。
  11. オーブントースターに入れ、5分ほど焼き、マヨネーズに焦げ目が付いたら、完成!!

マヨネーズに焼き色が付いたら、完成です!

ベーコンの代わりに、ハムでも良いですね。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 27現在の記事:
  • 230今日の閲覧数:
  • 491昨日の閲覧数:
  • 431881総訪問者数:
  • 167今日の訪問者数:
  • 361昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。