なすの中華パスタ

麺類

コチュジャンとオイスターで、ちょっと中華風に!

なすを使った、簡単な炒めパスタです。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ…200g なす…2本 ピーマン…1個
玉ねぎ…1/2個 砂糖…小1 コチュジャン…大1
オイスターソース…大1

作り方:

  1. なすは浅く格子状に切れ目を入れてから、斜め薄切りにする。
  2. ピーマンも細切りにする。
  3. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. たっぷりのお湯で、パスタを若干固めにゆでる。
  5. フライパンに多めに油を引き、なすを炒める。
  6. なすがくたっとしたら、玉ねぎを加えて炒める。
  7. 玉ねぎが半透明になったら、ピーマンも加えて炒める。
  8. 砂糖、コチュジャン、オイスターソースを加え、全体に絡める。
    (ここでしっかりと混ぜておかないと、パスタの味の絡みが悪くなります。)
  9. ゆでたパスタを加え、全体に絡めたら完成!!

中華風ということで、調味料も中華っぽいです。

調味料は、しっかりと混ぜ合わせて下さいね。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 102現在の記事:
  • 1440016総閲覧数:
  • 200今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 152今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP