鶏とキャベツのマヨサラダ

肉メインのおかず

鶏肉とキャベツで作る、マヨネーズ風味のサラダです。

簡単な調味料で、市販のドレッシングよりも美味しいかも?!

ちょっと高カロリーですが、キャベツがたっぷり食べられます。

材料:(4人分) 所要時間:15分

キャベツのマヨサラダ
鶏胸肉…1枚 キャベツ…5~6枚 玉ねぎ…1/4個
ミニトマト…4個 塩…小1
ドレッシング
酢…小1 マヨネーズ…大4 黒コショウ…適量

作り方:

  1. 鶏肉を小さめの角切りにする。
  2. 鶏肉に塩をもみこみ、しばらく置く。
  3. キャベツは角切りにする。
  4. 玉ねぎは薄切りにする。
  5. 鶏肉を耐熱皿に並べ、ラップをして、600wのレンジで3分加熱し、しっかりと火を通す。
  6. 野菜をボールに入れ、塩(分量外)を適量加え、野菜がしんなりしたら、さっと水洗いしてから、水気を切っておく。
  7. 半分に切ったミニトマト、野菜、鶏肉、<ドレッシング>の調味料を全て加え、全体を混ぜ合わせたら完成!!

鶏肉には、しっかりと火を通して下さいね。

ドレッシングは、食べる直前に和えた方が、野菜から水分が出るので、水っぽくならずに済みます。

鶏胸肉の代わりに、ささみを使ってもOK!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 46現在の記事:
  • 1430670総閲覧数:
  • 405今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 298今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP