ブロッコリーの緑とかにかまの赤がカラフルです。
あんは、優しい塩味にしました。
メインの具材は3つだけと、お財布にも優しいレシピです!
材料:(4人分) 所要時間:15分
ブロッコリーのパスタ | ||
パスタ…160g | ブロッコリー…1株 | かにかま…8~10本 |
塩味のあん | ||
水…200cc | ウェイパー…大1/2 | 醤油…小2 |
塩…小1/2 | 片栗粉…大1/2 | 片栗粉用水…大1 |
作り方:
|
ちょっと緩めのあんをかけると、パスタと良く絡みます。
ブロッコリーをゆでるのが面倒な場合は、レンジで3分ほど加熱すると良いです。
肉を使わないので、とってもヘルシーですよ!
コメント