あっさり焼き鳥

肉メインのおかず

オーブンで焼くので、余分な油が落ちます!

味付けも、とってもシンプルです。

ぜひ作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:45分

焼き鳥
鶏胸肉…2枚 竹串…12~14本
タレ
砂糖…大2 醤油…50cc 酒…大1
みりん…50cc

作り方:

  1. 鶏肉は皮を外し、一口大に切る。
  2. <タレ>の材料をボールに入れ、切った鶏肉もみながら混ぜ、15分以上漬け込む。
  3. 全体に味がなじんだら、オーブンを200度に温め始める。
  4. オーブンを温めているうちに、切った肉を串に刺していく。
  5. 天板にアルミホイルを敷き、串に刺した肉を並べる。
  6. 200度のオーブンで、15分ほど片面を焼く。
  7. 片面が焼けたら、それぞれをひっくり返す。
  8. 残ったタレを上から塗り、更に200度のオーブンで10~15分焼く。
  9. 肉に完全に火が通ったら、完成!!

グリルと違い、焦げ目が付きづらいです。

余分な油が下に落ちるので、ダイエット中にもお薦め!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 50現在の記事:
  • 1439855総閲覧数:
  • 39今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 31今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP