かぼちゃのラムレーズン焼き

ハロウィン

かぼちゃの裏ごしとか、一切いらない、ずぼらな管理人お薦めのメニューです。

ラム酒とレーズンの風味が加わり、ちょっとだけ大人の味に!

シンプルですが、とっても美味しいですよー。(´ω`)

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぼちゃのラムレーズン焼き
かぼちゃ…400g レーズン…適量 カボチャの種…適量
クリーム
生クリーム…200cc ラム酒…大1~2 砂糖…大4

作り方:

  1. 南瓜を一口大に切り、水にくぐらせてから、ラップをしてレンジで8~10分温める。
  2. 竹串がすっと通るくらいまで温めるのが目安。
  3. オーブンを180度に温め始める。
  4. ボールに生クリームと砂糖、ラム酒を加え、良く混ぜておく。
  5. 耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗り、<クリーム>の材料を混ぜたものを、器に均等に流し入れる。
  6. 温めた南瓜、レーズン、南瓜の種などを使い、彩りよく並べる。
  7. 180度のオーブンで、15~20分焼いたら完成!!

南瓜はそのまま使うので、下準備とかもとっても簡単です。

ラム酒は、お好きな量でアレンジしてみて下さい。

レーズンやカボチャの種があると、お洒落なだけではなく、味も変化が出て美味しいです。

ぜひ、ハロウィンに作ってみて下さいね。(´ω`)

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 349現在の記事:
  • 1430918総閲覧数:
  • 13今日の閲覧数:
  • 191昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 113昨日の訪問者数:
  • 141一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP