トマトとお酢の酸味が、さっぱりとしてくれるチキンソテーです。
夏にお薦めですが、オールシーズン食べられる、簡単なチキンソテーになります。
お酢が苦手な方は、トマトだけでもいけますが、出来ればお酢も使った方が美味しいと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
鶏胸肉…2枚 | にんにく…2片 |
|
オリーブオイル…大2~3 | 玉ねぎ…中1個 | 人参…1/2本 |
砂糖…小2 | 寿司酢…大1 | 塩コショウ…適量 |
作り方:
|
鶏肉は二枚に開くと、分量も増し?ますし、火の通りも早くなります。
寿司酢を使っていますが、酸味が苦手な方は抜いてもOKです。
普通のお酢だと、ちょっと酸味が強すぎるので、寿司酢やかんたん酢などを使うと良いと思います。
コメント