小さい頃から、ずっと好きなお餅の食べ方です。
納豆が大好きなので、良くトーストとかも作りますが、お餅と納豆も良く合うんですよね。
納豆は入りますが、おろしも一緒に入るので、ねばねばは全然気にならなくなります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
切り餅…10~12切れ | 大根おろし…200g | 納豆(タレ付)…1パック |
万能ねぎ…2本 | めんつゆ…適量 |
作り方:
|
餅が膨らむ寸前でないと、絡める時に餅が崩れてしまうので、焼きすぎは注意して下さい。
納豆と大根おろしの量は、お好みで加減して下さい。
雑煮に飽きた時など、ちょっと変わった食べ方が出来るので、お正月にも持ってこいですよー。(´ω`)
コメント