たぬきパスタ

たぬきパスタ


Print Friendly, PDF & Email

たぬきと言うことで、揚げ玉を使って、パスタを作ってみました。

めんつゆを使うので、とっても簡単に味付け出来ます。

ねぎと揚げ玉とめんつゆのトリプル効果で、簡単なのに、すごく美味しく作れちゃいます!

ぜ作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分ほど

パスタ…200g 揚げ玉…大4 万能ねぎ…2~3本
めんつゆ(市販品)…大4

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、時間通りにゆでる。
    (パスタが入っていた袋などに、時間が書いてあります。)
  2. 万能ねぎは、小口切りにする。
  3. ボールに揚げ玉、ねぎ、めんつゆを入れ、良く混ぜておく。
  4. ゆでたパスタを加え、全体に絡める。
  5. 深めの皿に盛り付けたら、完成!!

揚げ玉がふにゃっとするのが嫌な場合は、最後に散らしてもOKです。

ただ、めんつゆにふやけた揚げ玉は、すごく味が出るので、出来れば一緒に混ぜた方が美味しいと思います。

とっても簡単に出来るので、また、食材が少ないので、エコなメニューになりました。

 

コメントを残す