アスパラのチーズ乗せ

野菜メインのおかず

旬のアスパラを、手軽に美味しくいただける、超簡単レシピです!

チーズとアスパラの相性は、最高ですね!

食材は、調味料と合わせても、4個だけ!

エコメニューとしても、活躍してくれるかも?!

ぜ作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分ほど

アスパラ…10~12本 ベーコン…2枚 ピザ用チーズ…適量
醤油…お好みで

作り方:

  1. アスパラの固い根元を切り落とす。
  2. さっと水洗いし、ラップをかけて、レンジで3分弱加熱する。
  3. すぐに冷水に取り、色止めをする。
  4. 皿にアスパラ、ベーコンを盛り付ける。
  5. 更に上にチーズを乗せ、もう一度チーズが溶けるまで加熱する。
  6. 完成!!

アスパラはゆでるよりも、レンチンした方が洗い物も少なくなりますので、レンジがありましたら、そちらを使った方が簡単です。

ただ、アスパラに限らず、緑物野菜を煮たりする時には、すぐに冷水に取ることで、色が鮮やかなままで食べられます。

チーズはピザ用チーズでも、スライスチーズでもOK!

溶けるタイプのチーズなら、美味しく出来ると思います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 68現在の記事:
  • 1430914総閲覧数:
  • 9今日の閲覧数:
  • 191昨日の閲覧数:
  • 3今日の訪問者数:
  • 113昨日の訪問者数:
  • 141一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP