生クリームを泡立てたものに、全卵を投入して、更に泡立てて、それを冷やすだけと、めっちゃ簡単なアイスクリームになります。
旬の苺で、とっても簡単に出来るアイスですが、冷凍庫に入れすぎると、固くなるので、3時間程度までにして下さいね。
苺の代わりに、他のフルーツでアレンジしても!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(5人分) 所要時間:10分ほど(冷やす時間除く)
生クリーム…180cc | 砂糖…30g | ストロベリーシロップ…大2 |
卵…1個 | フルーツ…お好みで |
作り方:
|
苺シロップがなければ、苺を液体状にしたものを加えるか、なくても構いません。
デコレーションでも、苺シロップをかけると、更にリッチになりますので、出来れば、苺シロップはあった方が良いかなとも思います。
泡立てるだけの簡単アイスクリームになります。
コメント