クレソンとツナの卵焼き

卵メインのおかず

クレソンをお浸しにしたものの、残りはまだ沢山あるしと、今回も迷いましたが、青菜と卵って合うよね?と思いだし、そうだ!卵焼きにツナと一緒に入れてみようということに。
どうせなら、ふっくらした卵焼きを作ろうということで、マヨネーズも少量入れて、よりふっくらした卵焼きを作れたと思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分ほど

クレソン…50g 卵…3個 シーチキン…1/2缶
マヨネーズ…大1 塩コショウ…適量

作り方:

  1. クレソンを、粗みじん切りにする。
  2. ボールに卵と、ツナを缶汁ごと加える。
  3. クレソンも加えて、良く混ぜる。
  4. マヨネーズを加え、全体を良く混ぜ合わせる。
  5. 卵焼き用のフライパンで、焼く。
  6. 三回ほど折りたたみ、焼きあがったら、取り出して冷ましておく。
  7. 完成!!

出来れば、卵焼き用のフライパンで作ると、作りやすいですし、失敗も少ないと思います。
クレソンのレシピに、加えていただければ幸いです。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 1397現在の記事:
  • 1438134総閲覧数:
  • 193今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 110今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP