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豚バラのハヤシライス
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ハッシュドビーフライスならぬ、ハッシュドポークライスとなりましたが、ソースの味自体は、いつもの作り方だったので、牛肉が豚肉に変わっただけで、美味しくならないはずがないですよね。(笑)

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:40分ほど

ハッシュドポーク
豚バラ肉…150~200g 玉ねぎ…中2個 人参…1/2本
マッシュルーム…2個ほど バター…大2
調味料
水…100cc 酒…100cc ウスターソース…大5
ドミグラスソース…1缶 ケチャップ…大3

作り方:

  1. 豚バラ肉を一口大に切る。
  2. フライパンに薄く油を引き、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 鍋に、水、酒、肉を加え、15分ほど煮る。
  4. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  5. マッシュルームと人参も薄切りにする。
  6. フライパンを拭き、バターを溶かしたら、玉ねぎを飴色にまるまで炒める。
  7. 鍋に玉ねぎと人参、マッシュルーム、ドミグラスソースを加え、ソースが溶けるまで火を通す。
  8. 煮えたら、砂糖を大1加えて、隠し味を加える。
  9. 更に、15分ほど煮込んだら完成!!

豚肉は、切り落とし肉(コマ肉)とか、薄切り肉でも代用可能です。

今回は、ちょっとリッチに豚バラ肉を使ってみました。

マッシュルームもなければ、しめじとかでもOKです。

ぜひ、簡単に作れて美味しいハッシュドポークライスをお試しあれ。(´ω`)

 

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