揚げアスパラのおろし乗せ

野菜メインのおかず

大根おろしをかければ、さっぱりといただけますし、野菜も摂れるので、一石二鳥かな?と。
で、更にさっぱりと食べたかったので、味付けは、ポン酢を使ってみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

アスパラガス…10本ほど 大根…10cmほど 揚げ油…適量
ポン酢…適量

作り方:

  1. アスパラは、根元の固い部分をピーラーで取り除いておく。
  2. 170度くらいの中温で、アスパラを素揚げする。
  3. しっかりと油を切っておく。
  4. 大根の皮をむき、おろして、大根おろしを作る。
  5. アスパラの上におろしを乗せ、ポン酢を多めに回しかける。
  6. 完成!!

もし洋風に食べたいという方は、ノンオイルのドレッシングとかもいけると思います。
アスパラには衣をつけず、素揚げすることで、余分な油を吸わずに済みます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 1399現在の記事:
  • 1438178総閲覧数:
  • 24今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP