豚コマと野菜のバター醤油炒め

豚コマと野菜のバター醤油炒め


Print Friendly, PDF & Email

作り方はとっても簡単で、肉と野菜を切って、炒めるだけです!
バター醤油に仕立てた、肉野菜炒めですね。(笑)

豚コマ肉で、簡単&ボリュームある野菜炒めをご賞味あれ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

肉野菜炒め
豚コマ肉…150g キャベツ…100g 玉ねぎ…中1個
醤油…大1 バター…大2
調味料
醤油…大1/2 みりん…大1

作り方:

  1. 玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 豚肉をボールに入れ、<調味料>の材料を揉みこみ、下味を付ける。
  3. キャベツは、ザク切りにする。
  4. フライパンに薄く油を引き、切った野菜と豚肉を炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ったら、蓋をして、弱めの中火で、3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 醤油を回しかけ、全体に味を絡める。
  7. 最後にバターを溶かし、全体にいきわたったら完成!!

いつも同じ味付けの肉野菜炒めに飽きた時や、バター醤油が好きな方に、ぜひ作っていただきたいレシピとなります。
今回は豚コマ肉と玉ねぎ、キャベツを使いましたが、茄子や人参、ピーマンなどを加えたりしても、美味しいですよー。(´ω`)

 

コメントを残す