苺のフローズンデザート

冷たいスイーツ

ミキサーやブレンダーなどを使うと、苺が簡単にピューレになってくれるので、時短にもなりますので、ぜひそちらを使ってみて下さい。
今回はミニマフィン型を使っているので、そのまま冷蔵庫に入れていますが、もしない場合は、プリンカップなどで作ってもOKです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(シリコン製ミニマフィン型・9pc・1台) 所要時間:30分ほど

苺ゼリー部分
苺…50g 水…50cc 粉ゼラチン…5g
ゼラチン用水…大2
苺ムース部分
苺…150g 生クリーム…100cc グラニュー糖…40g
粉ゼラチン…5g ゼラチン用水…大2

作り方:

  1. ゼラチンは、それぞれ分量の水に振り入れ、ふやかしておく。
  2. まず、ゼリー用の苺をミキサーにかける。
  3. 苺液に水を加え、良く混ぜる。
  4. ふやかしたゼラチンを、20~30秒ほど加熱し、ゼラチンをしっかり溶かしたら、苺のボールに加えて混ぜる。
  5. 型を軽く水で濡らし、等分に苺ゼリーがいきわたったら、冷蔵庫で、30分ほど冷やす。
  6. ムース用の苺をミキサーにかけ、苺液を作る。
  7. そのままミキサーで、生クリームも軽く泡立てておく。
  8. 生クリームと苺液を良く混ぜ合わせる。
  9. ふやかしたゼラチンを、20~30秒ほど加熱し、ゼラチンをしっかり溶かしたら、ボールに加えて混ぜる。
  10. 苺ゼリーが固まったのを確認してから、ムースを等分に流し入れる。
  11. 冷凍庫に入れ、1時間ほど冷やしたら、型を底から押して外し、完成!!

シリコン製のミニマフィン型を使用した、苺のフローズンデザートになります。
苺ゼリー部分と苺ムース部分が分かれていて、色合いも綺麗で、美味しいデザートになりました。

画像手順付きレシピページへは、こちらから。

レシピラボ様

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 958現在の記事:
  • 1430737総閲覧数:
  • 23今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 21今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP