鶏のにんにくネギ焼き

野菜メインのおかず

にんにくを効かせているので、パワーが出るような気がしますね。
鶏肉に衣を付けて揚げ焼きすることで、中に火が通りやすくなりますし、味も良くしみ込むようになります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

チキンソテー
鶏モモ肉…2枚 万能ねぎ…4~5本 片栗粉…大2
調味料
ウェイパー…小1 砂糖…小1 水…80cc
みじん切りにんにく…2片 塩…小2

作り方:

  1. 万能ねぎは、小口切りにする。
  2. にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  3. <調味料>の材料と、ネギ、にんにくをボールに入れ、タレを作る。
  4. 鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。
  5. 切った鶏肉に片栗粉をまぶす。
  6. フライパンに油を引き、鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
  7. 作っておいたタレを回しかけ、蓋をして、弱めの中火で、5~8分焼く。
  8. 完成!!

ネギも加えるので、ちょっとした焼き鳥気分も味わえるかもしれません。
今夜は、ご飯と一緒にがっつり料理を食べたいなと言う時に、作っていただければ幸いです。

画像手順付きレシピページへは、こちらから。

レシピラボ様

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 67現在の記事:
  • 1437960総閲覧数:
  • 19今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 18今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP