かにかまチャーハン

ご飯もの・丼・餅

たまたまお産の為に実家に帰っていた妹が、チャーハンが食べたいと言ってきたので、冷蔵庫の中を見てみると、かにかまとレタス、卵があったので、それで作ってみたら、「これ、すごく美味しい!どうやって作ったの?」と大好評だったレシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分ほど

白飯…丼4杯くらい 卵…2個 レタス…4~5枚
かにかま…10~12本 ウェイパー…大1 塩…小1/2弱

作り方:

  1. 卵を良く溶いておく。
  2. レタスは、小さくなるように手でちぎる。
  3. かにかまは、半分に切ってから、手でほぐす。
  4. フライパンに多めに油を引き、卵を加え、半熟のそぼろになったら取り出す。
    (油を多めにすると、卵がふわふわに仕上がります。)
  5. 同じフライパンに油を足し、ご飯とウェイパー、塩を加え、木べらで切るように炒める。
  6. かにかま、卵、レタスを加え、強火で1分ほど炒めたら、完成!!

味付けに、ウェイパーを使っていますが、こちらは中華の調味料なら何でもOKです。
今流行りの創味シャンタンとか、鶏ガラスープの素などでも美味しいですよー。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 123現在の記事:
  • 1438599総閲覧数:
  • 445今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 83今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP