甘いマーボーにするポイントは、テンメンジャンを使うことです。
コチュジャンとか豆板醤は、辛いので今回は使っていません。
ひき肉とナスがメインで、後は香辛料とか調味料だけなので、割とすぐに作れる材料ばかりだと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
マーボーなす | ||
なす…4本 | ひき肉…100g | にんにく…2片 |
生姜…1かけ | 油…適量 | |
調味料 | ||
お湯…150cc | ウェイパー…小2 | テンメンジャン…大2 |
酒…大1 | 片栗粉…小2 |
作り方:
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茄子の下処理をしておけば、火の通りも早いですし、味の染み具合も良くなると思います。
もし辛いのがお好きな方は、テンメンジャンの代わりに、コチュジャンなどを使い、隠し味程度に豆板醤を使うと良いと思います。
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