今回は錦玉っぽくしようということで、寒天の中にあんみつを入れて、寒天で固めてみました。
粉寒天を使うので、すぐに溶けるので、割と簡単に作れます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シリコン製ミニマフィン型・9pc・1台分) 所要時間:30分ほど(冷やす時間を除く)
粉寒天…4g | 水…200cc | 食用色素(水色)…耳かき一杯 |
グラニュー糖…70g | みつ豆の缶詰…1缶 | 缶詰のシロップ…100cc |
苺…3~4個 |
作り方:
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夏にお薦めのレシピですが、冬とかでも、寒い感じが出て良いかも知れないですね。
ご家庭には余りない型だと思いますので、もし型がない場合は、他のケーキ型とか、出来ればシリコン製の型を使えば、後は固めるだけと簡単です。
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