大根やきゅうりは、千切りにしますが、手で千切りをするとなると、なかなかに大変なので、我が家ではいつもスライサーを使ってます。
細切り用のスライサーがあれば、それを使うと早いですが、薄切りにするだけのスライサーであっても、その後細切りにするのが楽になるので、ぜひ、スライサーを有効利用して下さい。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
大根…1/4本 | かにかま…10本 | きゅうり…1/2本 |
ゴマドレッシング…大3~4 |
作り方:
|
野菜を切って、ドレッシングをかけるだけと、超手抜き料理に見えますが、野菜が沢山食べられるので、お薦めのレシピです。
野菜不足かな?と思った時などに、活用していただければ幸いです。
コメント