さっぱりといける!大根の梅マヨサラダ

野菜メインのおかず

細切り用のスライサーがあれば尚良いですが、薄切りにするタイプのスライサーなどがあれば、簡単に野菜を千切りに出来るので、あると便利だと思います。
ただ、スライサーを使う場合には、手を切らないようにだけ注意して下さいね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分ほど

大根…1/4本 きゅうり…1/4本 梅干し…1個
マヨネーズ…大2 みりん…小1

作り方:

  1. 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. きゅうりも、千切りにする。
  3. 梅干しは種を取り、包丁で叩いて、ペースト状にする。
  4. ボールに、梅干し、みりん、マヨネーズを入れ、良く混ぜる。
  5. 切った野菜を加え、全体を混ぜ合わせたら、完成!!

ドレッシングの代わりに、梅干しとマヨネーズで味付けしてあります。
隠し味にみりんを使って、ちょっと和風なサラダに仕上げてみました。
野菜を千切りにしてしまえば、後は調味料を絡めるだけなので、とっても簡単に作れます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 732現在の記事:
  • 1438200総閲覧数:
  • 46今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 30今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP