豚コマとキャベツの味噌チーズ炒め

肉メインのおかず

甘辛い味付けでも美味しいキャベツの炒め物ですが、今回は和洋折衷ということで、味噌とチーズも加えて、コクと風味をアップさせたつもりです。
ピザ用チーズを使っていますが、無い場合は、粉チーズとかでも美味しいかもしれません。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

野菜炒め
豚コマ肉…100g キャベツ…200g ピーマン…1個
ピザ用チーズ…適量
合わせ調味料
味噌…小2 醤油…小1 みりん…小1
砂糖…小1

作り方:

  1. キャベツは、小さめのザク切りにする。
  2. ピーマンは、細切りにする。
  3. 豚コマ肉は、食べやすい長さに切る。
  4. フライパンに油をひき、豚肉を炒め、白っぽくなったら、キャベツとピーマンを加える。
  5. キャベツがしんなりしたら、<合わせ調味料>の材料を混ぜた物を加え、全体に絡める。
  6. 最後にチーズを乗せ、蓋をして、1分ほど加熱し、チーズが溶けたら、完成!!

野菜はキャベツがメインですが、ピーマンなども入れると、色合いも綺麗になりますし、野菜が増えて、栄養バランスも良くなると思います。
もちろん!他の野菜を増やしてもOKです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 92現在の記事:
  • 1430684総閲覧数:
  • 419今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 306今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP